Правый Путь

Светослав Ярый
Я полунемец-полурусский:
Дитя народов, во плоти.
Двойной не выдержать нагрузки:
Нельзя по двум путям идти!

Paul Wildenhof

Я предан этой мысли: жизни годы
Прошли не даром - ясен предо мной
Конечный вывод мудрости земной:
Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

И.В. Гёте Фауст.

***

Словено-Русская Держава...
Истоки Вод Твоих - чисты!
Увенчаны два Рода Славой
И Силой Вышней Правоты!

Двум господам служить не нужно:
По Правде жить - всегда радеть!
Я, ты да он - все вместе сдюжим,
Сердцам позволив пламенеть!

Мы ищем помощи от Бога,
Мы ждём советов от друзей,
А Роду Нашему подмога
Нужна от Нас, в сей час, скорей!

И никуда идти не надо:
Где кто стоит, там всяк борись!
Всегда достоин тот награды,
Кто Труд познал, и бой за Жизнь!

Устами Фауста Алхимик,
Итожа свой нелегкий путь,
Увековечил Гёте имя,-
Дано и надо: можешь - будь!

"-Среди забот, тревог, волнений
Исконный путь постичь нельзя,-
Мне тихо шепчет добрый Гений:
В тебе самом - твоя стезя!

Далёкий брат мой! Знай и помни:
Ты не приблизился к Пути,
Коль Ум заботою наполнен:
Средь ста дорог - свою найти...

Но если Сказка вдаль поманит -
За Край, за Купол голубой,
Тогда и выбора не станет:
Путь предназначенный - лишь твой!"

Не сладко нынче жить в России,
Но к Счастью лёгких нет дорог!
Всяк пробудившийся - Мессия:
Здесь в каждом русском - дремлет Бог!

Ведь, кроме наших рук, у Бога
Других здесь нет - брат, не плошай!
Вперёд и ввысь зовёт дорога...
Так побеждай! Так побеждай! 

Старался говорить я внятно:
От пустословия - зарок!
Нельзя объять, что необъятно,
Но сердце - видит между строк:

Увенчаны Два Рода - Славой:
Истоки Их, в веках, чисты...
Для всех Народов Путь есть  - Правый:
Путь Веры, Правды, Красоты!


27.02. 2020, Хортица.