Вдруг не сможешь взлететь

Мария Веселовская-Томаш 3
Вдруг не сможешь взлететь

Ночь уже позади, вот и новое утро               
Разбудило легонько ни свет, ни заря.          
Что же было вчера? – Вспоминаю я смутно:
Распласталась бессильно… Устала, легла.

Жду тебя каждый день я, как манны небесной.
Не пойму одного: обещать, – но зачем?
В треволнении не нахожу себе места,
Плод запретный тебя волновал, звал в Эдем!

Шёл ко мне… с полдороги вернулся. – Терзаюсь…
Сладко пело и так трепетало, в груди.
Может быть, в твои тайны невольно вторгаюсь:
Ты порядок в душе спешно произведи.

От тебя жертв не надо, ей-Богу, ну что ты.
Прыгай дальше по зарослям диким козлом!
Осторожнее будь на крутых поворотах,
Вдруг не сможешь взлететь с перебитым крылом.

30.05.2021
Юм
Фото из сети Интернет