Мы все разные, разные, разные...

Владимир Дмитриевич Чернышев
Мы все разные, разные, разные…
Ветер дунет и сдует  бумажные,
Закружит в облаках, унесёт,
И ничто, и никто не спасёт…

Разлетимся по разные стороны:
Белый аист, иль чёрные вороны,
Кто синицей, а кто журавлём,
Кто один,  навсегда одинёшенек,
А кто - то, вдвоём…

Мы взлетаем и кружимся, падаем,
Не подумав нисколько, а надо ли?
Хоть при этом мы разные, разные,
Разноцветные, но бумажные…

Ветер дует, по небу несёт,
Ввысь поднимется, вниз упадёт
И расстелется полем или рекой
Стихом белым, иль чёрной строкой…