Две родины души моей

Александра Михайлиди Поландова
Вспомнила дедушку Алексея и бабушку Лукерью и их желание вернуться домой, но так и ушли в мир иной, не побывав ни разу на своей родине, а как хотели.
Мои стихи о боли их, о переживаниях моих и не только, а всего моего греческого народа.

Воскрешай, о Романия, города и веси,
Ведь бессмертна ты веками, снова будем вместе!(припев)

Две родины в душе храню,
Фегем, ке Панагия.
Одну Россиею зову,
Другую - Романия.
В России жизнь моя текла,
Но по второй страдала.
Меж ними предков смерть легла, 
Что боль в меня врастала.
Рассказы предков до сих пор
Терзают мою душу.
Историей ведётся спор,
Но от чего так трушу?
Боюсь тех слов пустых и фраз,
Они подобны яду.
О муках мой сегодня сказ,
Переложу их барду.
Пусть в песне молится о тех,
Поруганных душманом.
Напоминание для всех:
«Все отобрал обманом».
Две родины в душе моей -
Божественный подарок.
Стою перед планетой всей
Как стриженный подъярок.
30 мая 2021
Александра Поландова Михайлиди