Всё очень просто! Всё по слову происходит!

Людмила Тельминова -Пензий
На вечном Олимпе, так строги все боги,
Что им человечки, в глобальном итоге?
На взгляд с высоты человечек - фигня,
Их страсти и войны - паучья возня.

Свои эпидемии, радость и беды...
Находки, удачи и в войнах победы...
На верх не доносятся крики и стоны,
Монета разменная - жизнь миллионов.

Не мифы, увы, просто боги, как боги,
Бессмертно великие к смертным так строги...
Да, люди могли бы все мифы забыть,
Но как без надежды и сказочки жить?

На милость надеяться и уповать,
С молитвой ложиться, с молитвой вставать...
С молитвой за трапезу и от стола,
Чтоб вера с надеждой в сознании жила.

Есть в мире не зримом и боги, и слуги:
И те, и другие враги нам и други.
И те, и другие на помощь придут,
Когда их достаточно чётко зовут.

Не видя, не слыша и не понимая,
В надежде на чудо легко уповаем...
Чтоб бесов лукавых отрезать, как бритвой,
Защита от нечести злобной - молитва.