Мы дождались перемен...

Арктурус
Это не защитный ров
И не пляж Артека.
Это для детей в саду
Аквадискотека!

Все ещё пока резвятся
Тут без страха казни.
Только детям невдомёк,
Что их двор – склад грязи.

Потеплеет и не вспомнят
Зимних свистоплясок.
Будут Спутник запускать
В карнавальных масках.

Будет лето, будет жарко,
Но опять все дома:
Всем по телеку сказали,
Удалёнка – клёво!

Банки делают рекламу
Электронной книжки.
Дома в банке не храни!
У банки нету «крышки»!

Лучше цифры хуже нету;
Цифра – выше жизни;
Время – деньги, деньги – время —
Фразы летописны!

Сквернословить нынче – плохо!
Это знает каждый.
Для культурной массы мат –
Вам не буй бумажный!

Оградить его решили
Вдруг от всех законом.
И не ясно нынче стало,
Что считать шаблоном.

Социальный рейтинг скоро
Будет смыслом жизни.
Твиты, селфи и тиктоки —
Маски закулисья.

Перемены наступили,
Что хотело сердце.
Требовали, что глаза
За закрытой дверцей.

Изменили люди срокам,
Право смыли в душе.
У людей украли мат,
А ведь он так нужен!

09.02.2021г.