Subjunctive Mood

Ольга Белова-Далина
      Subjunctive Mood

Ты слышал, ночью птица пела?      
Негромко пела, как на Троицу
венками из ромашек белых
мы обменялись, словно кольцами.

Про счастье пела – полной меркой –
про мягкий свет в алтарных сумерках,
и про любовь до самой смерти;
о том, как в час единый умерли.

Ещё о детях пела – наших
(о нет, слеза уже не скатится)...
Не знает глупенькая пташка
о наклоненьи сослагательном.