Утро. Чайник закипел...

Владимир Дмитриевич Чернышев
Утро. Чайник закипел с талою водицей.
Интересно,  кто на кухне и кому не спится?
Может сын пришёл с работы, после ночной смены?
Нет, уж больно очень рано, не найдут подмены.
Или дочь? Похоже очень: еле слышно, тихо,-
В поликлинику пойдёт врачевать. Врачиха.
Нет не дочь, ей во вторую, вчера говорила,
Хоть сегодня отоспится, ей ничто не мило…
Сын придёт домой усталый, тяжела работа,
Дочка с вирусом воюет, о больных забота.
Ну а нам, вдвоём с женой, - охи, вздохи, топоты,
Проживаем вместе с ними их проблемы, хлопоты…
Утро. Чайник закипел. Я опять разбужен,
Хорошо, что я живу и кому-то нужен…