Нежное мгновенье

Андрей Кечко
Ты видишь нежное мгновенье,
Тиха природная вуаль,
В спокойной неге упоенье,
Души природная печаль,

И блеклы краски, воды сизы,
В росе прибрежная трава,
Размыты томные эскизы,
От кисти тронутой едва,

Так сонны тихие долины,
Не шепчет ветер, нем и сух,
Стоят печальные осины,
В туман запутавшись, как в пух,

Мгновенья милы, скоротечны,
Спадет природная вуаль,
Мы к этой милости беспечны,
И, право, это, очень жаль,

Тиха природная обитель,
От сизых вод исходит пар,
Она как истинный целитель,
Она божественный нектар!