Ушедшей

Андрей Грицкевич
Весне открыл окно сквозняк прохожий,
О пол с разбитой вазы грустью понесло,
Цветной усопшей радости опав одёжей,
Парадно обнажили стебли кости наголо.

Причудливо питает свет горох осколков,
Дверь резко хлопнула от свежего глотка,
Под рамой сухо еле вздрагивала пчёлка,
Сползли по шторам в лужу тихо облака.

Присядет тень на пыльный подоконник,
Размазав след забытый контура её руки,
Моменты прошлого улыбки фотохроник,
Гербарий памяти все чувства мотыльки.

Закат обжёгся горизонтом сень волнений,
По шёпот губ для темноты я кофе заварю.
Пролив на сухость струнных напряжений,
Пойду бродить в душе опять по пустырю.

С ушедшей рано навсегда по воле божьей,
Так тесно в снег следы отдав свои холсту,
Стучал влекомый, мне сквозняк прохожий,
Рассветом жизни щедро обнимая сироту...