Галактический патруль

Вася Вулканчиков
Земной шар громоздится икотой,
В дальних небах вселенских комет,
До него не летят звездолеты,
Пересадок в бескрайнее нет.

Не стоят здесь ракеты на старте,
Не доставят сюда почты куль,
И скучает в далекой Антарктике,
Галактический малый патруль.

Остается лишь пить бесконечно,
Раз утрачена с Родиной нить,
И варить надоелую гречку,
Да для смеха землян наловить.

Три зеленых испытанных друга,
Повидавший седой командир,
Очень любят часами досуга,
Выползать в этот сумрачный мир.

На летучей тарелке простуженной,
Вылетают, внезапно решив,
Отыскать себе вкусного к ужину,
Ну и девушек для души. 

Вечерами под звездами праздными,
Позабыв дисциплину и страх,
Любят, любят земных и прекрасных,
О великих мечтая мирах.

Небо древнее смотрит иконою
как столетий струится вода,
как рождаются дети зеленые,
В отдаленных арктических льдах,

Как живет в непрерывном согласии,
Женщин добрых большой разнобой,
Любят этих зелененьких Васей,
Ни одна не просилась домой.

Где ты, небо, родное, звездатое?
Сколько сказки в тебе, будь здоров!
Под твоими запрятаны латами,
Миллиарды далеких миров.

Эй товарищ, чего кособочишься,
Раз бутылку открыл, так налей,
Выпьем громко за лунные ночи,
Галактических мы патрулей!

Пусть кометы далекие кружатся,
Пускай звезд опрокинется ком,
Пусть ребятам, как следует служится,
В мире нашем, довольно кривом!

В мире нашем, похожем на драму,
Служба эта совсем не проста,
И героев прекрасные дамы,
Пускай жарко целуют в уста!