Времена года

Сергей Ткачев 5
    Весна.

Вот - уж снег с холмов слезает -
Новой жизнью он "распят".
Гуси с скрипом прилетают -
Начинают свой возврат.

Мне теперь уже не спится -
На вечерней на заре,
Когда озеро разлИлось,
И кабан сердился резво.

    Лето.

Когда туман в ночных полях
Сгущается под утро -
То греться в солнечных лучах
С звездой последней - уж не терпится кому - то.

И собирая сладкий стог
Душистой шапкой сена -
Хочу - чтоб окрапил восток
Его шесток - "вареньем".

    Осень.

Вот - уж роща первые вершинки
Одела в осенние яркие шапки,
И вдохновлённее светлые листья -
Прощаются с сердцем охапками.

В печали тоскливой осенней -
Громким криком зовёт журавлиная стая -
Ведь только на юге спасенье
От бед - что несёт нам пора снеговая...

     Зима.

Снежная пустыня молчалива,
И движенья не увидеть в ней.
Лишь - цепочкой скрытной след зверинный
Убегает тихо вдаль полей.

Хриплый карк вороний отдаётся,
Дятел стукает - иного не слыхать.
Лес глубокий только лыжников зовёт -
А меня не хочет он пускать...

      январь 2012 года.