Мне нравилось...

Владимир Алфеев 3
Мне нравилось, смотреть в твои глаза,
Тонуть в твоих, созвездиях веснушек,
Под ивами, где булькала слеза,
Уйдя кругами тонких завитушек...

Срывались без оглядки под откос,
Прибрежные, горластые лягушки,
Где тысячи сигар, держал рогоз,
Сложив к ногам, для пепельниц ракушки...

Сушило лето платье на ветру,
Безудержно катился день к закату,
Тащили ливни воду на жору,
Взрывая небо рокотным раскатом...

Светили тускло, шляпы фонарей,
Журчала муть в промоинах дороги,
Ты торопилась к дому поскорей,
А я вздыхал как юноша убогий...

Мне нравилось, тонуть в твоих глазах,
И трогать нежно, бронзовые плечи,
Как будто было, двадцать лет назад,
Как будто...это был... вчерашний вечер...