И дышит холод стратосферы...

Сергей Ткачев 5
Ресничка месяца над снегом
Уже зажглась планетой ближней,
И с солнца пламенным побегом
Никто становится не лишним.

Уходит время тропосферы -
Границы выси голубой,
И дышит холод стратосферы
Своей бездонной синевой.

Недаром в шаре стратостата
Вечерним небом грезит вылет -
В нём разрешенье всех загадок:
Раскрылись крылья вековые!

И блеск сестры моей - Венеры -
Как фонарей отзЫв небесный -
"Включил" для нас пространство сверху -
Ведь с ней становится не тесно.

"Включил" - как лампочки включают -
Когда - уж за окном темнеет.
Но не теряют - нарастают
Лучей всех огненные перья.

И в этом синем углубленье -
Все мысли сделались глубОки -
Как - будто вижу откровенье
Недостижимого мне срока.

     январь 2012 года.