Разговор ещё не родившихся близнецов

Ольга Наталуха
- Мой брат, - однажды вымолвил один,-
Мы всё растём с тобой и нам уж тесно.
Ты веришь в жизнь после родин?
Скажи! Мне это очень интересно.

- Родимся мы, я знаю точно.
Другая  жизнь ждёт нас двоих.
Я верю - рано или поздно
Мы сможем видеть и других.

- С ума сошёл ты видно, брат.
Какая жизнь?! Она лишь здесь.
Согласен, мир наш маловат,
Не обессудь – какой уж есть.

- Когда родимся, сами будем пить,
Используя свой рот, и даже,
Быть может, сможем мы ходить
Куда душа наша подскажет.

- Ходить?! О чём ты говоришь?
Мы можем лишь слегка толкаться.
- Ну, да. Ещё увидим Свет
И безграничное пространство.

- Ну ты и выдумщик, мой брат.
Хоть тут всегда темно и тесно,
Жизнь только здесь, ты должен знать.
Тут безопасно, и с тобой мы вместе.

- Но Там мы тоже будем рядом,
Хоть не так близко, как сейчас.
Но Там мы сможем видеть Маму.
Я верю в этот светлый час.

Там Света много, знаю я.
Хоть трудно мне понять подчас,
Что значит Свет... Но всё же я
Всем сердцем верю, не боясь.

- Ну ты даёшь!!! Какая Мама?
Скажи мне, где Она сейчас?
- Она везде. Ведь это ясно.
Я часто слышу Её глас.

Мы ведь сейчас в Ней пребываем.
Нет жизни без Неё для нас.
- Вот ерунда!  Не осязаю!
Не вижу! Ложен твой рассказ!

- С тобою всё же буду спорить.
Увидишь сам всё без прикрас.
Начнётся Жизнь, когда родимся.
Любовь и Свет заждались нас.

Мы тоже, проживая свою жизнь,
Нет-нет, да и подумаем о смерти.
А что же дальше? Может быть,
Там, за порогом, Бог нас встретит?

А может, там конец всего?
На Небе нет такого места,
Где душам нашим будет хорошо?
Мы задаём вопрос и ждём ответа.

Я думаю, ответ здесь прост:
Когда придёт ухода время,
Получит каждый тот исход,
В который всей душой он верит.