Друг

Александр Карасёв 3
Друг

В начале века умер друг
Задорный, молодой
Он как и я влюблен был в звук
Гитары заводной

Мы вечерами у него
Сидели допоздна
Глушили медленно пивко
Пьянела голова

На стих его удачный тот
Я музыку сваял
Как хорошо, был новый год
И песня хороша

Он был актёр и как певец
Играл, вживался в роль
Он знал, переиграть - конец
Я прятал алкоголь

Я заболел тогда и слёг
Махнул на всё рукой
Друг и с лекарствами помог
Шутил на перебой

Я в нём уверен, как в себе
Что не предаст, зарок
Мы побратались, а в семье
Не страшен поворот

Однажды в ночь на Рождество
Свихнулся телефон
Он не проснулся. Каково
Прощай, мой компаньон

***

Пройдёт не важно сколько лет
Он всё стоит в глазах
Привет, мы празднуем, фуршет
Я кстати Владислав