1 Расплескалась заря над рекою

Валерий Михайлов 4
Расплескалась заря над рекою,
Где лучам золотым нет конца.
Небо смотрит вокруг синевою,
День весёлый стоит у крыльца.

Вновь зовёт прогуляться по тропам,
В этих далях российской глуши.
Чем-то близким, родимым и добрым
Тронет хрупкие струны души.

Может быть за кудрявой горою,
Я для сердца покой там найду.
Ивы ловят курчавой листвою
Блики солнца в прозрачном пруду.

А берёзки в зелёных платочках
С горки тихо спускаются вниз.
Словно девушки в белых носочках,
Как наряд их весною красив.

В это утро вдруг вспомнится много,
Что осталось давно позади.
Всё расскажет от дома дорога,
Сколько раз здесь пришлось мне пройти.

Сколько радости, чувств,ожиданий
В этом месте с годами слилось.
Сколько было здесь встреч, расставаний,
В тишине придорожных берёз.