Половой вопрос

Элоф Корса
Некая дама мне задала вопрос:
Может ли мужичьё притворяться нежным?
Снять головной убор, повесить на крюк одежду,
И притвориться незрячим, увидя в шкафу скелет?
В спальню войти с загадочным дымным взором...
Но, даже если б он был неплохим актёром,
Как бы то ни было, я б не питал надежды.
Нет.

Ну а теперь занимает меня вопрос:
Может ли женский пол отдаваться грубо?
Часто дыша, с искаженным лицом суккуба,
Искривив болезненно рот,
Кажется, будто на месте его сожрет,
Так вероломно в сеть заманив мужчину.
Слышали про исцарапанные спины?
Вот.

Эта же дама другой задала вопрос:
Может ли тот же тип оставаться верным?
Не пропускать звонки, не играть на нервах,
Не исчезать, ни слова не говоря,
Лишь перед ней одной преклонять колено
(Это, скорей, задача для джентльмена)
Что же, мадам, надеетесь вы, наверно,
Зря.

Ну а потом стал меня занимать вопрос:
Может ли женский пол не хотеть того же?
Наштукатурясь, чтоб выглядеть помоложе,
В предвкушеньи ускорив шаг,
Прочь не спешить к желанному адюльтеру?
Здесь у меня наглядные есть примеры,
И потому вполне признаю, что может.
Так.

Впрочем, мотивы - это другой вопрос:
Если мужчина ищет всегда свободы,
То у нее задача другого рода:
Как бы надежней к себе его привязать.
И для меня волнения дамы этой
Исподволь обнажили ее природу.
Впрочем, сама она не могла об этом
знать.