Солнце из ладоней

Светлана Макарьина
Перед первым сентября
в школе солнце поселилось.
Вовка в мае как-то бряк:
«Нарисуем?»
И сложилось:

кто-то с юга,
кто-то с дач –
все, пропитанные летом.
Варька,
Ленка,
Мишка Грач:
каждый – спец. по стенгазетам.

Жёлтой лужей – солнца свет.
Дальше – очередь ладошек:
вырезаем из газет,
из журналов,
из обложек.

Вовка всем помочь бы рад:
«Там ровнее, тут почище!»
И от солнца –
к ряду ряд –
разладонились лучищи!

– Выше!
– Ниже!
– Поверни! –
на стене плакат до полу.
Солнце, небо, пятерни.
Всё готово.
Завтра в школу.