К последнему морю

Александр Карасёв 3
"Я дойду до последнего моря, и тогда вся вселенная
окажется под моей рукой".

Завещание Чингиз-хана потомкам


«К ПОСЛЕДНЕМУ МОРЮ…»

Он путь свой длинный начал, из дома родного уйдя
Бродил по дальним странам, искал самого себя
И билась слепая Вера - в ТО, что ты обретешь
И Мудрость и Силу и Славу - что в ЭТОМ ты счастье найдешь!
Что в ЭТОМ ты счастье найдешь!

Не важно, что нет дороги - хрипит обезумивший лев
Ведомый бредовой идеей - покой и уют презрев
Но бесы душой овладели - От крови не мокнут глаза
И тело, не знает усталость! И плачут уже небеса!!
И плачут уже небеса!!

Он сеял лишь смерть и ужас., народы земли истреблял
И проклятый всеми на свете., Он в темную бездну упал
С тех пор промчались столетья., но ужас людской еще жив
Живет еще старая песня - как дьяволу Он послужил!
Как дьяволу Он послужил!

Вода Средиземного моря - омыла копыта коня
Нахмурились грозные брови - заныла внезапно спина
А есть ли ПОСЛЕДНЕЕ МОРЕ? На то не нашел я ответ!
Мой конь не выносит галопа! Мы оба устали, МОЙ ДЕД!

Лишенный последней надежды., Он умер один среди скал
Его хоронили лишь звезды..лишь ветер его отпевал..

А.Егорушкин и А.Карасёв