Бах мой

Охана Цафо
Вот Бах,
Вот Спаситель,
Mein Got!
Вот я обтираю рот:
Виновника трапезы жаль,
Но ближе-то личный Грааль.

Зачем-то грядет возвестье,
Что нет ни к кому упрека.
Давай прорыдаем вместе
Не выученные уроки.

Кому бы вернуть
и с кого спросить
обид моих путь
в пять тысяч лет?
Истиной было –
с вопросами жить.
Теперь ни вопросов тех,
ни ответов нет...
Куда звонить и прощать – кому?
Одинокой душа родится
и умирает одна, почему?

Помянуть бы ее в конце мая,
Да нет никого вокруг.
Кто доводит до самого края,
Тот спасает совсем не вдруг...
Заклинаю: хватись нас всех!
И неси уже к Баху!
Над бездной!
Вверх!

30 мая 2021 г.