Из книги Платоновой

Нория
Семья, нужду терпеть невмочь,
Продать икону порешила.
Молилась, плакала всю ночь,
Спать пред продажей не ложилась.
Наутро деньги принесли.
С тяжёлым сердцем отдавали
Благословенный Божий Лик.
Два дня прошло – и открывали
На стук – вернули им икону.
- Не сплю – икона так тоскует!
Лик приняла семья с поклоном.
Вернулась чудом! Аллилуйя!
- А деньги после отдадите, -
Сказала женщина семье.
Жаллив, доверчив сельский житель.
Поступок тронул сердце мне.
Открытей прежде люди жили.
А те почти родными стали
И много лет потом дружили.
...Я с благодарностью листаю
Том мудрый «Рыцари Грааля»,
Что почитать мне люди дали.