Монисто

Лидия Оракеева
Навеяно Рильке и ещё кое-кем. С благодарностью за вдохновение.

Осенний день. В плену тугих ветвей
скрывается зрачок слепого чёрта.
И нет мечты прекраснее, бледней,
чем та, что отражает позолота.

За сумраком дрожащего моста
темнеет тень, и замирает сердце.
И тает интровертно суета,
моей души распахивая дверцу.

А я гляжу, а мне чернеет лес,
в последний блик искусанного солнца.
И улыбается лениво бес.
Журчат слова, и речь лениво льётся.