Непонятно, неизвестно

Всеволод Аристов
Непонятно, неизвестно,
Как по жизни мне идти.
Не хочу, скажу вам честно,
Жить по общему пути.
Школа, ВУЗ, кредит, зарплата,
Беготня "работа-дом".
В ней всю жизнь свою, ребята,
Оставляем на потом.

Припев:
Непонятно...
Неизвестно...
Наше место
Там,
где нам надо!
Неизвестно...
Непонятно...
Скажем внятно:
Мы
не стадо!

Шумный ветер дальних странствий
В телеграфных проводах.
Хоть гонять небезопасно —
Обожаю поезда!
Сёдня Владик, завтра Сочи,
Послезавтра океан,
Обожаю очень-очень
Виды незнакомых стран!
Говорят: "зубри домашку,
И учись хоть целый век -
Без бумажки ты букашка,
А с бумажкой человек".
Я таким отвечу кратко,
Лишних слов не говоря:
И без ВУЗа жили сладко,
И прожили жизнь не зря!

Припев:
Непонятно...
Неизвестно...
Наше место
Там,
где нам надо!
Неизвестно...
Непонятно...
Скажем внятно:
Мы
не стадо!