Горькая

Зверев Дмитрий
Я б хотел увидеть,
Как с неба падает звезда.
Я б хотел узнать,
Как засыпают облака.
Видно не с руки,
Может, просто, не судьба
Верить в мечту,
Что искренна и так добра.

Робко бредут
Вереницы – поезда.
Кто-то на свет,
Кто в ад, кто просто в никуда.
Ясный мой день,
Пожалей, прошу, любя.
Дай же нам сил,
Не вышвырни с тропы, тесня.

Стали далеки
Люди - глыбы и года.
Сколько б не несли -
Разбрелись по сторонам.
Светлый завет
Погнали прочь по проводам
Вихрь надежд
Осел листвою по дворам.

Я б хотел увидеть,
Но наелся и упал.
Я б хотел узнать,
Но уснул – я так устал.
Так и живём –
В мире брани пустота.
Горькую пьём,
Тянем лямку без креста.

27.05.2021