Дежавю

Валентина Новосёлова
Тихо журчит широкий ручей,
Рядом  - поляна, как бархатный коврик.
Дом из саманных стоит кирпичей,
Из веток - забор и какой-то пригорок.

В ситцевом платьице выше колен,
Девчушка резвится по саду.
Тополь – титан, как рекордсмен,
Не подлежит никакому обхвату.

Дежавю повторялось множество раз.
Часто всплывало во сне  ненароком.
Как навязчивый образ, без всяких прикрас,
Как предсказание   неким пророком.

Родители мужа живут в отдалении.
Большой огород частоколом прикрыт.
Войдя в огород, стою в изумлении...
Вновь, дежавю наяву здесь возник:

Тихо журчит широкий ручей,
Рядом  - поляна, как бархатный коврик.
Дом,  из саманных стоит кирпичей,
Из веток - забор, и высокий пригорок.