Радуница

Татьяна Естенкова
Я еду на Родину в свой Хоронев,
Ещё с далека мне липы махают.
Широкую кроною небо задев,
Могучую статью взгляд привлекают.

Реста под мостом мне красиво искрит,
Плакучие ивы водою лаская.
Птичий оркестр так сильно звенит.
Торжественный гимн исполняя.

Стоит на горе мой родительский дом,
В цветущем саду утопает.
Душа встрепенулась,пошла кувырком,
Никто здесь меня не встречает.

Родные давно в мир иной отошли,
На кладбище место заняли.
И в день поминания люди всё шли,
Традицию строго держали.

На белую скатерть цветы положив,
Слезой набежавшею их поливаем.
Пасхальные яйца как символ храним,
Христа воскрешения благословляем.

Щедрую трапезой дол застелив,
Родителей скорбно к столу приглашаем.
Немного вина для себя пригубив,
А всё остальное им оставляем.

Жизнь торжествует над миром иным,
Друг друга здесь все понимаем.
К вечеру вместе к делам мы спешим,
Покойных одних оставляем.

С исполненным долгом и чистой душой,
Опять с Хоронева домой уезжаю.
Надежду имею, что снова весной.
Я радости вечности здесь испытаю.


12 мая 2021 г.
Естенкова Татьяна