Празднование помолвки

Михаил Малихов-Смоленский
В кафе помолвку отмечала –
Оно любимым нашим было.
Вино там пила, танцевала –
В нём встречи наши не забыла.

Вдруг позвонили мне, сказали –
Здесь твоя муза отдыхает.
И нет в глазах её печали –
Но как прежде, не летает.

На предложенье, отказался –
Приехать к ним в кафе, на ужин.
Но позже в нём я оказался –
Хотя никто мне там не нужен.

Горькой водки рюмку выпил –
О ней писать стал со слезами.
Блажь из души своей не выбил –
Одна стоит перед глазами.

Зачем поехал в то в кафе –
Мы же простились навсегда.
Предаться лучше бы строфе –
Но кто-то звал меня туда.

Ей посмотреть в глаза хотел –
На жениха, что ли взглянуть?
Лучинкой в теле я горел –
С неё костра мне раздуть.
           5-я часть