Ёж

Елена Хашина
По высокой  траве  изумрудной,
Не взирая  на  птичий  галдёж,
Топотит  по тропинке безлюдной
Деловитый, пронырливый  ёж.

То под куст завернёт, то в ложбинку -
Пропитание  ищет себе.
А хотел бы в  жару он  на  спинке
На  морском поваляться  песке.

Вот до улья  добрёл  потихоньку,
Угостился  у  пчёлок  водой.
Отряхнул  пиджачишко в иголках
И обратно потопал  домой.

Засыпая под ветра порывы,
В тишине будет ёжик  мечтать
О волне голубой ,что  приливом
Станет лапки ему щекотать.

Поутру в настроенье отличном
Свой колючий  всряхнув макинтош,
Побежит на  охоту  привычно
Романтичный, мечтательный ЁЖ ...

 май, 2021 г.