Уходят друзья в Мир Иной...

Татьяна Фурсова -Павловец
          21 мая 2021 года умерла от коронавируса моя одноклассница
          и подруга Разживина (по мужу - Василюк) Татьяна.
          Ей было всего 62 года... Могла бы, казалось, и пожить ещё...

               ***********

          В размышлениях о бренности жизни
          навеялось такое стихотворение:
            
Уходят друзья в Мир Иной,
Знакомые, близкие люди.
Мы - гости лишь в жизни земной.
Жить вечно никто здесь не будет!
Как короток жизненный век!
Рожденье... Взросление... Старость...
Как прожил ты жизнь, Человек?
Что в людях на память осталось?

Что ждёт тебя там, За Чертой?
В Неведомость эта дорога.
А пустят ли нас на постой
С грехами, которых так много?
Мир призраков нам не знаком.
Они где-то Там, на кладбище!
Энергией станем потом?
А есть ли в том Царствии пища?

Вопросы лишь множатся здесь.
Похоже, Там станем другими.
Подумай, всё тщательно взвесь...
Нагими уйдём и босыми.
Такими, какими пришли
В сей мир, суетной и недолгий.
Что сделали тут? Что смогли?
Ведь грызлись порою, как волки.

Ответов таких не найти.
Не здесь! Может, в Мире Подлунном?
Тернистыми были пути.
Мы их проходили бездумно!

Уходят друзья в Мир Иной,
Чтоб в снах иногда нам присниться.
Оплачет их дождь проливной...
Их нужно простить и проститься...
Они - у Начала Начал,
Во тьме вездесущей Вселенной.
Как дети быть - Бог завещал.
Одно только Слово нетленно...
           И Слово это - БОГ...
1407-14.34             28.05.2021г.