Каменные солдаты

Сергей Ткачев 5
Каменные солдаты -
Памятники войны,
Скорбным молчаньем обьяты
Среди вековой тишины.

И странно - что после взрывов,
Всех раненных и убитых -
Остались в бессловном имени
Одни эти монолиты.

Кто угрюм и сердит,
Кто снял шлем,
Кто голову преклонил,
Кто сел на одно колено.

Будто долгую свою думу
Думают - память масштабов войны -
Тяжёлые эти лица.Их судьбы -
Братьями павших остаться для страны,
Чтоб знали всю правду
Живущие ныне отцов тех сыны...

   май 2012 года.