Жан-Клод Пиротт - Ход времени

Филипп Андреевич Хаустов
ход времени мы зрим когда сидим без сна
когда кривят луну в усмешке небеса
и звёздочки снуют по их одрябшей коже
и ветер в облаках напевы ткёт свои
подбадривая тень до утренней зари
а время в этот час гуляет как прохожий
как юный гражданин в авгуровской претексте
проходит не спеша почти стоит на месте
и белый мел гласит на чёрных досках снов
ничто здесь не умрёт и не родится вновь