Роберт Геррик. Н-603 Его книге VI

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(Н-603) Его книге (VI)

Не бойся, книга, сдвинутых бровей
И метки оставляющих ногтей.
По мненью Муз, кто добр, с добром прочтёт,
А злится кто – знать, верно понял тот.


Robert Herrick
603. To his Booke

Be bold my Booke, nor be abasht, or feare
The cutting Thumb-naile, or the Brow severe.
But by the Muses sweare, all here is good,
If but well read; or ill read, understood.