Титаник

Александр Ноябрьских
Радиация светит в моей душе,
Я скитаюсь по просторам времён
Я и жив и мертв, и ещё и уже
Я ношу сотни чужих имён.

И мне с пути не свернуть, не вернуться назад
Я видел сам себя в этой петле
Я был холодным огнём бегущим сквозь ад
Я побывал всем и вся на земле

Я был солнцем, смотрел на небо
Как потерянный звездный странник
Я исчезну будто не был
Как идущий ко дну Титаник

И солнечный свет сжигает мосты
Дарует жизнь, забирая ее
Увидев жертву судьбы с сожалением ты
Лишь вздохнёшь и пойдёшь Вперед

Я повидал все века и везде каждый раз
Я видел тоже что и сейчас
И всегда сотни горящих завистливых глаз
Выбирают наш путь за нас.

Я был солнцем, смотрел на небо,
Как потерянный звездный странник
Я исчезну будто не был
Как идущий ко дну Титаник

Я был спасателем душ вне пространства минут
Я доставал погребённых заживо
Мне было сложно, я слышал, как стрелки идут
Но мне сказали - царапины заживут

Я был на Титанике, танцевал и смеялся
Поддавался панике, тонул и спасался
Был отважным и трусом, капитаном и боцманом,
Подметал на мостике, подавал сигнал SOS на нём

И со всех сторон давила тяжесть бремени
И я однажды сломал свою Машину Времени!

Я буду солнцем смотреть на землю
Как потерянный звездный странник
Я исчезну будто не был
Я идущий ко дну Титаник ...

(13.02.21)