Где же кружка?

Иво Маринчев
А.С. Пушкин был ещё и весельчак
Любитель с няней выпить натощак

Захотел как-то Пушкин напиться
Но кружки под рукою не нашлось
Вздумал было к няне обратиться
Но выпить из гранёного пришлось
------------------------------------------------
1
В наборе посуды зелёная кружка
Сбоку у ней для держания дужка
Плесните вина в кружку быстрей
Пригубим и будет житьё веселей
2
Поэта душа с горя выпить хотела
Но кружку не мог никак он найти
Нянечка, наверно, поэта пожалела
Кружку держала от него взаперти
3
Поэт соглашаться с няней не стал
Две малые рюмки из шкафа достал
Игристым вином верхом наполнил
Понятно, свои унижения вспомнил
4
Желанья не было с этим мириться
Отчасти поэтому вздумал напиться
В волнении рюмку мог расплескать
Гранёный стакан захотел отыскать
5
Вздумал спиртным гасить неудачи
В весельи хмельном забыться хотел
Большой сложности наметил задачи
Но всех коллизий не предусмотрел