Жизнь прошла

Антон Кляшторный
Как-будто ничего не изменилось,
Не стало проще или вдруг сложней,
С небес всё та же Божья милость
Торопит к дому стаи журавлей...

И тот-же дом и та же вера в Бога,
В речах всё тот же приторный елей,
Бежит всё та же сельская дорога
Среди водою залитых степей...

Но также странно, как в разгар июля,
Ты понимаешь - осень вот, пришла,
И незаметно что-то ускользнуло -
Пропала бесконечность летнего тепла.

Друзья совсем разъехались по миру,
Кто навсегда, а кто проведать мать,
И я теперь один иду к трактиру,
Всё потому, что больше некого позвать.

И там всё, что в душе хранилось,
Я извлеку, чтобы добыть себе тепла,
И кажется ничто не изменилось,
Но ускользнуло, будто жизнь прошла...