О чём сегодня говорят?

Игорь Лапицкий
О чём сегодня говорят?
О пустяках в двойном размере,
О том, что лета не видать,
И цены не остановить,
Что где-то вновь леса горят,
А Паша изменяет Вере,
С апреля, надо полагать,
Если из сплетен исходить.

О чем сегодня говорят?
О напряженной атмосфере,
Что как бы дело не дошло
До объявления войны,
Бывает, страсти закипят...
А Паша изменяет Вере,
Видать прилично увлекло,
Раз неприличия важны.

О чём сегодня говорят?
О деньгах, или экс-премьере,
Что граждане, как мухи мрут,
Поскольку жизнь все бьёт ключом,
Что люди чудеса творят,
А Паша изменяет Вере,
Вдруг против должности "лакей",
Вот и себя переборол.

О чём сегодня говорят?
Кто о вожде-пенсионере,
Кто о мучителях внутри,
Кто о захватчиках извне,
Что нас они не покорят,
А Паша изменяет Вере,
Спокойно, черт его бери,
Поди узнай, по чьей вине.