Знаю я такое состояние

Александр Карев Рон
Знаю я такое состояние,
Когда с Ликом воедино слит,
Когда в сердце, как солнцестояние,
Когда воля – монолит.
В этой твердости есть мягкость,
В этом холоде – огонь
И минутная усталость
Улетает вон.
И мгновения прозрачны,
Ледяная стынь.
И не ищешь ты удачи
И глотаешь синь.
Ты размерен и спокоен
Под тобою шторм
Равновесием покоя
В сердце окружен.