Тайская кошка

Олег Оламор
Жил на свете котёнок, которого звали Тимошка,
Узнавал обо всём он от мамы, которую звали Диана,
Синеглазой была эта нежная тайская кошка,
И котёнка с собой по ночам уносила в нирвану.

Там котёнок и кошка игрались под сказочной елью,
Под неоновым светом небесных ночных фонарей,
А потом возвращались обратно на грешную землю,
Превращаясь для люда в обычных домашних зверей.

Было много котят рождено синеглазой Дианой,
Но Тимошка для мамы всегда оставался любимым,
Даже взрослым он был под её неусыпной охраной,
А к молоденьким кошечкам мама была нетерпимой.

Многих юных нахалок она отгоняла в сторонку,
Несмотря что Тимошка стал сильным и взрослым котом,
Для неё всё равно оставался он тем же котёнком,
С кем в ночную нирвану она убегала тайком.

Так и жили они, и ходили везде друг за другом,
По ночам им хотелось прорваться в другие миры,
Чтоб свободно гулять по волшебному горнему лугу,
И взирать на землян как с вершин необъятной горы.

Летней ночью явился кот-призрак и выдал им тайну.
Он позвал их с собой в мир таинственных звёздных теней.
Поначалу куда-то безвестно пропала Диана,
А потом и Тимошка бесследно ушёл вслед за ней.


Фото из INTERNET