О гордости мы чаще вспоминаем

Алла Королёва 2
О гордости мы чаще вспоминаем
Тогда, когда обижены до слез,
А защититься чем, увы, не знаем,
Впадая вдруг в анабиоз.

Мы на лице рисуем маску,
Улыбку вешаем для всех,
Очками закрываем глазки
И подбородок тянем вверх...

Твердим о гордости, чтоб снова
Не позвонить, не написать,
Чтоб не сказать хотя бы слово....,
А слезы.... втихаря глотать...

Кому нужна такая гордость!
Уж коль обидели, так плачь!
И говори. Пусть хоть не твердо,
Пусть хоть взахлеб... Ведь слово - врач!
 7.04.21