Часовщица в коматозе

Игорь Лапицкий
Часовщица в коматозе,
В девять двадцать пять одна,
Как фиалка на морозе
Неприглядна и пьяна, 

Может, то, что очень мило,
Что к событиям вело,
Правда, где-то в прошлом было,
Но, впоследствии прошло, 

Или лучшая подруга,
С кем она коньяк пила,
Заморочила, подлюга,
И супруга увела, 

Или позабыли дети,
(Кто из них осознает?)
День сидишь на табурете,
Тут любого разберет,

Ночи злющие пытают,
Сердце в четырёх стенах,
Проклятущие шатают,
Стрелки на чужих часах,

Вот и тянется к стакану
Непослушная рука,
Что-то вспомнила про маму
И нахлынула тоска...

Спит, как дуб на лесовозе,
На работе-тишина,
Часовщица в коматозе,
В девять двадцать пять одна.