Сиротливая Родина тянет домой...

Сергей Ткачев 5
Вот - уж чёрная банька кренится
У реки - похороненный горб.
А в деревне повсюду таится
Молчаливая,древняя скорбь...

Речка временем прочь утекает,
Лес редеет,но часты дожди.
Так Россия под осень помянет
Всю историю бед и годин.

Ведь душа её - баньки вороний бочёк,
Накренённый над речкой в отживший свой срок...
И под "кашель" вороний с пожарищь судьбой
Сиротливая Родина тянет домой.
И вернусь я в тот дом над рекой...

    сентябрь 2012 года.д."Тини".