Бессонная ночь

Константин Маркевич Избранное
Мне не спалось. Я думал о тебе.
Твое дыханье было будто рядом.
Был за него готов к любой борьбе.
Но мой порыв к тебе был нежеланным.

А я мечтал о нас. О том, как мы
Пройдем насквозь моря и океаны,
Тайфуны, смерчи, паутину тьмы,
Друг друга за руки держа век непрестанно.

Но оказалось все лишь миражом.
Мечты мои останутся мечтами.
Костер надежды мы не разожжем.
Счастливых будней не случится с нами.

А то, что грезилось, - забудется, пройдет.
Придут иные весны и годины.
Растает прошлый мир как лед.
И новый ветер нам подует в спину.