Обрывки

Борис Демичев
В душном мороке, на полусогнутых,
Сквозь ажины заросли, лицо вспорото,
К небу чёрному взглядом страждущим,
Телом сломанным вокруг кладбища.

По хлебным крошкам в поисках следа,
Что сам себе оставлял годами назад.
Считал что лучше себе сделаю,
Сделал, птицы сытые с юга летят.

Все летописи рукой бережной,
По отечески превратил в прах.
Пытался расти, но в невежестве,
Духом росший пророс в пах.

Продавал своё время за дёшево,
Распаляя года в никуда.
Распродал, всем спасибо что дожили.
Мне пора уходить навсегда.