Средь кудрявых берез в сарафане красивом

Алла Королёва 2
Средь кудрявых берез в сарафане красивом
Волоокая девушка тоном шутливым
Говорила ручью, что журчал меж берез,
Как ромашкам она задавала вопрос.

Ой, ромашки-цветы, вы подарок от Солнца,
Вы поведайте все, расскажите мне просто,
Часто ль милый дружок обо мне вспоминает
И ночною порой обо мне ли мечтает?

И кивали ромашки в ответ головами,
И сплетались в венок тонкими кружевами,
Улыбалась она, примеряя венок,
И о милом мечтала: где ж ты мой, голубок....

30.05.21