Кремль в тумане

Сергей Ткачев 5
Кремлёвские башни в тумане
Массивнее и величественней.
История в них оживает,
И купол всяк шлемом вышел.

И видится вековая
России природная мощь.
На горках - где крепость,где храм -
Темнеют каким - то пророчеством.

А во рву - что под стЕнами вырыт -
Как в канаве - лишь грязь студёная -
Это осень - ведь ватным туманом
Из седин - отяжелила исполинов кремлёвских.

И по этой - то грязи раскисшей,
И средь рыжих останцев вороны - как нищие -
Злобно каркают - как побираются.
Здесь бок о бок хилое и великое.

Оттого - то осень нам близкА - как Родина -
Ведь из мыслей крутит хороводы.

   октябрь 2012 года.В.Новгород.