Пернатая колдунья

Валентина Мегельбей
Озорует проныра- кукушка,
На крючок поймав соловья.
Веселится всласть на опушке,
Ни к чему ей дом и семья...

Ходят слухи- мол вещая птица,
Может верно судьбу предсказать,
Сколько жить и во сколько жениться,
Хоть сама ни вдовица, ни мать.

Верят многие -нужно монетой
Зазвенеть если слышишь:"Ку-ку"...
Будешь сыт и богат, и одетый,
И забудешь про горе- тоску...

На лету сочиняет "воронам"
Байку вещую на живца,
Лишь соловушка в тёмной кроне,
Молча кормит большого птенца...