Рассыхаясь

Георгий Шиве
Где-то скрипнет доска рассыхаясь.
И нежно
ночь
вползает ко мне
в глаза.
Неизбежно
что-то снова решать
бесконечно и срочно,
что уже решено
в приговоре
заочном.
Хотя всё уже так
как случилось
и будет
и вползающий мрак
рассыхается
в будни...