Минутка

Ирина Наймуш
 Вечный двигатель?
 Это - Время!
 Оно не останавливается ни на миг.
 Его не надо изобретать.
 Оно - вечно!
***

Что - минутка? Просто малость?
Бремя? Шутка? Жизни шалость?
Нет, кирпичик временной.
Жизни двигатель живой!

На минутку взгляд задержан -
Ангел запустил стрелу...
Сердце вспыхнуло надеждой:
«Неужели я люблю?!»

Лишь мгновения хватило, 
Чтобы жизнь перевернуть!
Да... минутка - это сила!
С ней бы горя не хлебнуть...

Лишь минутки не хватило,
Чтоб нажать на тормоза...
Эта сила обернулась
Ужасом , застыв в глазах...

На минутку задержался -
И на поезд опоздал.
А другой - в Пути сломался ...
Так пол-жизни прозевал.

Час проходит по минутке,
Незаметно вышли сутки.
Месяц, год шутя минул -
Вот и в старость ты шагнул.

И минутку ты заметил ,
Лишь когда столкнулся с смертью.
Ты её не замечал...
Жизни не было - ты спал.

Лишь последней ты минутки
Испугался не на шутку,
Что её не растянуть,
Время вспять не повернуть...

Мозг минуткой управляет,
Если помнит и хранит.
Ну, а если забывает,
То она тобой вертит.

Голова твоя - ловушка
Для минуток золотых,
Ларчик волшебства, живущий
Памятью о чуде их.

Ты лови свою минутку!
В памяти её держи!
Ведь она - твоя малютка-
Храм, хранящий твою жизнь!
               
Радость, гнев, любовь и споры,
Счастье, горе и рассвет
Чувства, думы ...Априори,
Всё - в минутке в бездне лет.

Пусть она тебе поможет
Жизни лестницу сложить.
Вечный двигатель Вселенной -Время
Не остановить!