Конец весны

Стас Петров 2
Я , - девочка весна , ... дарю цветочки ,
Мой платья шлейф из них лишь состоит .
Дарю вам на прощанье эти строчки .
Уж лето заменить меня спешит .

Была , как роза нежная капризна ,
Порою жгла вас холодом , жарой ,
Всё потому , что я стою как линза
Меж летом и суровою зимой .

Я ухожу , но возвращусь , как только
Февраль наскучит вьюгой снеговой ...
Вы спрОсите меня : ... А ты на сколько ?
Я ухожу .... на длинный выходной .

29.05.2014.